イベントを読み込み中

« すべてのイベント

  • このイベントは終了しました。

第58回システム工学部会研究会「人・モノの流れをとらえる数理的アプローチ」

2018年1月12日 @ 13:00 - 17:00

■場所   神戸大学 梅田インテリジェントラボラトリ

■日時   2018年1月12日(金) 13:00 – 17:00

■研究会ウェブページ
http://www.sice.or.jp/system/system_ken58.html

■プログラム

12:30 -13:00 受付
13:00 -13:10 オープニング

13:10 – 14:00 チュートリアル, 50分
      生駒 哲一(日本工業大学)
      パーティクルフィルタに基づく複数対象追跡の現状と課題

14:00 – 14:50  講演1, 50分
      布施 孝志(東京大学)
      交通行動推定のためのアクティビティシミュレーションと観測データの統合

14:50 – 15:00(10分休憩)

15:00 – 15:30(講演2, 30分)
      梅谷 俊治(大阪大学)
      観測データに基づく人の移動履歴の推定

15:30 – 16:00(講演3, 30分)
      内種 岳詞(神戸大学)
      イベントにおけるWi-Fiシグナル計測結果にもとづく人の動き推定

16:00 – 16:30(講演4, 30分)
      川本 一彦(千葉大学)
      人流モデルを用いた人物移動の予測と追跡

16:30 – 17:00(総合討論, 30分)
17:00 – 17:10(クロージング)

 

主催 計測自動自動制御学会システム・情報部門
協賛 電気学会C部門システム技術委員会

協力 文部科学省委託事業 AIMaP (受託拠点 : 九州大学 IMI)

企画 パーティクルフィルタ研究会
             計測自動自動制御学会システム・情報部門システム工学部会

詳細

日付:
2018年1月12日
時間:
13:00 - 17:00
イベントカテゴリー:
,
Web サイト:
http://www.sice.or.jp/system/system_ken58.html

主催者

計測自動自動制御学会システム・情報部門

会場

神戸大学 梅田インテリジェントラボラトリ
大阪府大阪市北区鶴野町 1-9 梅田ゲートタワー8F + Google マップ